“Somos o que fazemos repetidamente. Por isso, o mérito não está na ação e sim no hábito." ( Aristóteles )


terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

RECEITAS SAUDÁVEIS

Muitas vezes, falta idéias de comida leve para o jantar, não é mesmo?
Tomates, aspargos, rúcula e queijo brancos, temperados com azeite extra virgem, aceto balsâmico é saudável e muito leve. Colocados em camadas ficam muito bonitos, além de apetitosos.
Uma sugestão  ótima para fazer no jantar.


Via
Panzanella é uma receita mediterrânea saborosa e muito fácil de fazer.
Em um forno pré-aquecido, coloque pão amanhecido em pedaços regado com azeite e alho picado. Assim que dourar, coloque numa vasilha, acrescente um pouco de azeite balsâmico e esprema dois tomates. Depois pique esses tomates, misture azeitona preta, folhas de manjeiricão e finalize com azeite extra virgem.
Foto: Panzanella é uma receita mediterrânea saborosa e muito fácil de fazer.
Em um forno pré-aquecido, coloque pão amanhecido em pedaços regado com azeite e alho picado. Assim que dourar, transfira para um bowl, acrescente um pouco de azeite balsâmico e esprema dois tomates. Depois pique esses tomates, misture azeitona preta, folhas de manjeiricão e finalize com azeite extra virgem. Voilá!


E pra acompanhar ou pra começar o dia,  um suco delicioso e revigorante. 
Coloque no liquidificador 200 ml de água, 1 cenoura pequena, 1 colher de café de gengibre, ½ maçã e uma das frutas: tangerina, laranja ou abacaxi. Experimente acrescentar umas folhas de manjericão. 


E pra  ajudar a desintoxicar o organismo, deixando mais leve e com energia, aqui vai a receita de um suco surpreendente.

Você vai precisar de 1 maçã verde, 1 pêra, ½ pepino com casca, 2 talos de aipo, 3 xícaras de espinafre e 450ml de água de coco ou mineral. Centrifugue os ingredientes e coe. Rende 2 porções.






Durante o dia, uma boa dica são castanhas e frutas desidratadas ou secas como lanchinho. Com poder antioxidante, ricas em fibras, saudáveis e deliciosas, elas devem ser consumidas em porções pequenas, porque são bastante calóricas. Dá pra preparar um mix com as favoritas, colocar num saquinho e levar consigo. 



E que tal inovar no chá de maça servido na própria maçã, com pauzinho de canela e pequenos pedaços de laranja?  


Ainda com maçã... Chips crocantes de maçã e canela faz um “snack”  petiscar fora de hora. É bem fácil de fazer. Corte fatias fininhas de maçã e polvilhe com canela. Coloque as rodelas numa vasilha  e leve a forno baixo (90º/100ºC) durante mais ou menos 1 hora (depende da grossura das fatias) até ficarem douradas. Deixe-as arrefecer dentro do forno com a porta aberta para ficarem estaladiças. Um lanche muito saboroso, prático, saudável e pouco calórico!
Foto: via: Be-Slim

Chips crocantes de maçã e canela, um óptimo “snack” para ter em casa e comer quando tiver vontade de petiscar fora de horas. É muito fácil de fazer. Corte fatias fininhas de maçã (pode tirar a parte central com os caroços se preferir mas não é essencial) e polvilhe com canela. Coloque as rodelas espalhadas numa grade de metal e leve a forno baixo (90º/100ºC) durante mais ou menos 1 hora (depende da grossura das fatias) até ficarem douradas. Deixe-as arrefecer dentro do forno com a porta aberta para ficarem estaladiças. Um lanche muito saboroso, prático, saudável e pouco calórico!


Espetinho de salmão, abobrinha e tomate-cereja com molho de salsinha.
espetinho-salmao-receita-claudia
Rendimento: 6 espetinhos
Pronto em: 15 minutos

Ingredientes

600 g de filé de salmão cortado em cubos médios

Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano cortadas em cubos médios
3 abobrinhas médias, cortadasem rodelas de 1,5 cm de espessura
300 g de tomate-cereja

Para o molho

½ xícara de salsinha picada
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite
Pimenta-rosa a gosto
Modo de Fazer

Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.

Molho: misture bem todos os ingredientes.
Daqui

E então, o que achou dessas sugestões? 
Um abraço carinhoso e volte sempre!

22 comentários:

  1. OI QUERIDA!HUM!!ESTES SUCOS SÃO MARAVILHOSOS!AMEI O SANDUBA DA PRIMEIRA FOTO!!RECEITINHAS SAUDÁVEIS!!ADORO!BJS!!

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    1. Sim Rosana, esse sanduíche nutre com saúde e leveza. Bom nè? Beijos querida

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  2. I fell in love the first photo:) I would like a portion serving please:)
    All look delicious and healthy.Loves.

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    1. Ahestebeste, esse sanduíche é muito bom mesmo. Beijos

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  3. Excelentes ideias. A primeira tenho mesmo de experimentar.
    Beijinhos grandes.

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    1. Essa tá sendo a mais apreciada Lena...rs. Beijos

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  4. Ola Margarete
    Amo este prato da primeira foto. No verão sempre tenho tomates,alface,ervas tudo fresquinho do meu jardim,costumo sempre fazer assim,mas te confesso,isto cá em casa é só a entrada,rs
    Amiga,obrigada pelo carinho,lindo dia,bjkas

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    1. Então, seu quintal merece ser mostrado no seu lindo blog Patrícia. É cheio de coisas saudáveis, frescas e leves. Achei engraçada sua confissão...rs. Beijos e ótimo dia pra você também.

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  5. Marga, querida,

    Que boas e nutritivas sugestões você selecionou...

    Aqui em casa, usamos muito a centrífuga. Faço sucos variados para paizinho, sem água, para fortalecê-lo.

    Menina, adorei a primeira receita...leva ingredientes aromáticos saborosos...gosto de todos...

    Tenha uma ótima noite,

    beijinhos,

    Lígia e turminha:))

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  6. Você é uma filha amorosa e cuidadora. Seu pai é feliz em tê-la, com certeza; Ótima noite pra você também, querida.

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  7. Margarete
    Amei as suas dicas e receitas, pricipalmente dos sucos naturais!
    Passei para deixar um beijinho e desejar uma ótima quinta-feira!
    bjs
    Regiane

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    1. Que bom que tenha gostado Regiane. Seja bem vinda sempre. Beijos

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  8. Adorei as dicas de receitas saudáveis..Simplesmente ótimas.
    Parabéns pelo seu blog e os assuntos com conteúdos abordados aqui.
    Abraços.Sandra
    Já estou te seguindo.

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    1. Boas né Sandra? Obrigada pelo comentário carinhoso e volte sempre. Beijos!

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  9. olá Margarete,
    adorei seu blog e principalmente as receitinhas saudáveis e deliciosas!!
    Vou testar umas aqui em casa.
    Já sou sua seguidora!
    beijos!!

    aguardo você no meu cantinho,
    www.umlivroedoisdedosdeprosa.blogspot.com.br

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    1. Teste mesmo Fabiana. Que bom que fará isso. Fui ver seu blog e gostei muito. Voltarei mais vezes lá; Beijos!

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  10. esse primeiro prato parece delicioso.
    e muito saudável
    bom fim de semana

    baci

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  11. Menina que tantas dicas preciosas. Amei todas,e já estou levando para surpreender o marido.
    Obrigada por compartilhar essas riquezas.
    Tenha uma ótima semana.

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    1. Anajá, é muito prazeroso saber que minhas sugestões saudáveis passarão pela sua cozinha. Tomara que seu marido aprove...rs. Beijos!

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  12. Margarete, querida suas dicas realmente são formidáveis!!! Adoro cozinhar e agora opto sempre por + qualidade e saúde...adorei! Todas as idéias para incrementar nosso dia a dia são muito bem vindas, obrigada!!! E "bon appetit"!Bjos

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    1. Olá Deby querida!Essa primeira receita faço com pão integral que sustenta mais. Faço com frequência. Bon appetit pra nós...rs. Beijos

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