Filho que voltou, depois de um ano fora, da Alemanha, pediu receitas práticas pra ele fazer em sua nova moradia na capital. Então aqui vai pra ele, para os outros filhos que também moram fora e pra quem quiser se aventurar na cozinha. São receitas simples, fáceis e rápidas... três requisitos motivadores pra meter a mão na massa...rs.
Uma novidade maravilhosa que está nos melhores supermercados são as carnes desfiadas da marca Vapza, sabor carne de sol desfiada e frango desfiado. A carne de sol já vem desalgada, o que agiliza o preparo. Fiz as duas e são ótimas.
Escondidinho de Abóbora, batata ou aipim
Ingredientes:
- 1 caixa de carne desfiada Vapza (Se for para 8 pessoas. Caso contrário, calcular por pessoa)
- 1 Abóbora, ou batatas ou Aipim
- Queijo mussarela
- Requeijão ligth ou catupiry
- Salsinha
- Cebola
- Caldo de carne (se for carne de sol)
Modo de Preparo:
Se escolher fazer com batata ou aipim, cozinhar em pedaços no vapor ( que conserva mais o sabor e é bem rápido);
Se escolher a abóbora, cortar a abóbora em pedaços e colocar no micro ondas uns 17 minutos, até amolecer e depois retirar da casca com uma colher.
Colocar a carne desfiada na panela, temperar com alho, temperos verdes; depois misturar a abóbora( ou a batata ou o aipim) e, depois de bem desmanchada, acrescentar o requeijão.
Numa travessa, colocar a abóbora, a carne e terminar com a abóbora e o queijo mussarela rasgado em pedaços.
Levar ao forno somente pra gratinar.
Servir com arroz e salada.
Fricasse de frango
Ingredientes
. 1 caixa de carne desfiada Vapza ( carne de sol ou de frango)
• 1 lata de creme de leite ligth
• 1 lata de milho verde
• 1 copo de requeijão light
• 100 g de azeitona sem caroço
• 200 g de mussarela fatiada
• 100 g de batata palha
• 1 xícara de água
Modo de fazer
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa, coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima, leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.
Arroz de forno
1 xícara (chá) de arroz cru
1 ovo batido
3 colheres (sopa) queijo ralado
4 colheres (sopa) óleo
½ cebola picada
1 dente de alho espremido
2 tomates sem pele picados
Salsa picada
1 lata de ervilha
1 cenoura média ralada
100 gramas de presunto picado e uma parte de Carne desfiada Vapza
3 xícaras (chá) de água quente ou aproveitar a água do cozimento do peito de frango
Modo de preparo:
Lavar o arroz, misturar os demais ingredientes. Colocar em um pirex (grande) untado e levar ao forno médio até secar a água. Não precisa pré aquecer o forno. Servir quente.
Frango com Curry e Brócolis
Meio quilo de peito de frango desossado e sem pele
Meia colher (sopa) de tempero fondor
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 maço pequeno de brócolis separado em flores
1 tablete de Caldo de Galinha
1 colher (sopa) de curry
1 pote de Iogurte Natural Desnatado
1 lata de Creme de Leite light
2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele , em lascas e tostadas ao forno
Modo de Preparo
Corte o frango em tiras finas e tempere com o FONDOR Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango e refogue até ficar macio. Junte o brócolis e o Caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o brócolis esteja macio. Acrescente o curry e o Iogurte e deixe ferver, mexendo sempre. Junte o Creme de Leite e misture bem. Coloque o frango em uma vasilha e por cima disponha as amêndoas. Sirva a seguir.
Fonte
Macarrão Expresso
Modo de Preparo
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
1 xícara e meia (chá) de molho de tomate
1 lata de Creme de Leite Light
1 lata de atum 'grated'
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o Creme de Leite , o atum e três xícaras (chá) de água. Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Sirva a seguir.Fonte
Cozido da Roça
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (acém)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
3 tabletes de Caldo de Costela
2 xícaras (chá) de abóbora picada
2 batata-doce cortadas em cubos
5 folhas de couve fatiadas finamente
Modo de Preparo
Passe os cubos de carne pela farinha de trigo, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o Caldo e 3 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia (cerca de 35 minutos). Acrescente a batata e a abóbora e cozinhe até que amoleçam e o molho fique encorpado. Junte a couve, tampe para amolecer levemente e sirva a seguir. Fonte
Outras receitas retiradas do site receitas simples, fáceis e rápidas.
Espaguete ao Molho de Cheddar
. 200g de espaguete ou outra carne macia
. 400g de filé mignon
. sal a gosto;
. pimenta preta a gosto;
. azeite;
. 2 colheres de sopa de shoyu;
. 200g de cheddar cremoso;
. 100g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver numa panela para preparar a massa.
Enquanto a água aquece, limpe bem o filé e corte em pedaços pequenos um pouco maiores do que para o strogonoff as chamadas(iscas).Tempere com sal e pimenta e frite em fio de azeite, preferencialmente em panela ou frigideira antiaderente.
Desligue o fogo e acrescente o shoyu, cheddar e o creme de leite. Misture bem.
Com a água fervendo cozinhe a massa, escorra e coloque a massa na panela com o molho. Aqueça por uns 2 minutos e sirva em seguida.
Arroz à grega com mussarela
. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz ou sobras de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de presunto cortado em cubos
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha e o presunto. Se tiver sobra de arroz, acrescente só no final.
3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Wraps com pão sírio
Ingredientes:
.1 pão sírio grande
.1 colher (sopa) de leite
.3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
.1 colher (sopa) de salsa picada
.4 fatias de peito de peru
.4 fatias de queijo prato
.4 colheres (sopa) de cenoura ralada
.2 folhas de alface grandes
Modo de Preparo:
Abra o pão com cuidado. Espalhe o leite sobre as metades e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade, com cuidado para não quebrar. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.
Dicas:
– Se desejar, substitua o pão sírio por um pão folha pequeno.
– Se desejar, substitua o peito de peru por 6 colheres (sopa) de atum desfiado.
– Uma ótima idéia para deixar seus sanduíches ainda mais gostosos é incluir legumes ralados ou picados e verduras cruas. Além de diferentes e muito mais saborosos, ficam também mais nutritivos.
Panaché de legumes
. 1 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
. 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
. 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga picada
. Presento de perú defumado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Misture os legumes, a água e o sal em um refratário.
2. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o presunto de perú defumado.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Espalhe a manteiga sobre os legumes, tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por mais 2 minutos.
5. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Pão de alho
1 pão italiano médio
6 dentes de alho ou um pouco da pasta ensinada neste post (clicar aqui)
8 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara(cha) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Pique bem o alho, misture a manteiga e o queijo até formar uma pasta. Besunte cada fatia de pão e embrulhe em papel-aluminio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-aluminio e deixe dourar o pão.
Fornada de batata e queijo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubinhos
. 4 ovos ligeiramente batidos
. Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar. Sirva com salada.
Suflê de Legumes
• 100g de brócolis
• 100g de couve-flor
• 1 lata de seleta (milho, ervilha e cenoura)
Para o creme branco
• 1 colher de farinha de trigo
• 500 ml de leite
• 2 colheres de manteiga
• 1 ovo
• Sal á gosto
• Queijo ralado
Modo de fazer
Cozinhe os legumes em água e sal, ou no vapor e acrescente a seleta, reserve.Para o creme branco, coloque numa panela a manteiga. Quando derreter acrescente o trigo e mexa até que vire uma massinha. Vá despejando o leite aos poucos, até que engrosse no ponto de mingau. Espere esfriar e acrescente a gema, nessa hora corrija o sal. Bata a clara em neves. Num refratário coloque os legumes e vá despejando o creme branco, de modo que os legumes fiquem completamente cobertos. Despeje por cima a clara em neve e leve ao forno até que esteja dourado por cima.
Suflê de milho verde
Ingredientes
. 2 latas de milho
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve. Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a. Ponha o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Junte o milho reservado, mexa e reserve. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio preaquecido até ficar fofo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.
Dica: Não bata as claras em neve até elas ficarem secas. Elas devem estar firmes, porém úmidas
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Sanduíche de Forno
• 200 gramas de queijo mussarela fatiada
• 150 gramas de presunto fatiado
• 1/2 copo de requeijão
• 1/2 pacote de pão de forma sem casca
• 1 xícaras de chá de leite
• 1 lata de molho de tomate tradicional
• 1 pacotinho de queijo parmesão ralado para polvilhar
• 1 colher (de sopa) de orégano para polvilhar
• Sal e azeite a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.
Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.
Dicas:
Poderá variar o recheio com o de sua preferência.
Dobre a receita se tiver convidados.
Bolo Salgado de Liquidificador
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de maizena
2 1/2 copos de leite
1 copo de óleo
1 pct de queijo ralado
1 colher de pó Royal
Sal à gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
Unte um refratário e coloque a massa
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau)
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Simples, fáceis e rápidas...
ResponderExcluirQuero ver isso tudo com calma...mas uma vez comprei carne seca desfiada da Vapza e tinha uma bola de gordura dentro. Mandei um e-mail para eles, vieram aqui em casa recolher o pacote e me trouxeram outro. Foram super atenciosos...bjss
ResponderExcluirÉ mesmo Léia? Minha amiga nutricionista, super criteriosa,também usa esses desfiados da Vapza e adora!!! Será que tivesse um reverso da sorte???
ResponderExcluirAdorei as receitinhas!!
ResponderExcluirOs iniciantes na arte culinária como eu agradecem!!! hehehe
Beijos Marga
Cada um pode fazer suas próprias adaptações Marcela, tirando ou adicionando ingredientes.Beijos querida!
ExcluirAdorei as receitas e mandei para meu filho. Ele me disse que ele vai desenvolver um aplicativo que a pessoa coloca o que tem em casa e o programa te dá as opções de receita.....kkkkk
ResponderExcluirbjsss
Que interessante Léia!...gostei da idéia do teu filho. Selecionei as receitas pensando mais mesmo nos jovens. Beijos
ExcluirGente eu olhei e só vi coisa boa, algumas engordantes. Presta atenção nos ingredientes Allan, porque vc tá muito gato!Comi o escondidinho na casa da dona deste Blog e tava bom demais sÔ!!!!
ResponderExcluirSil, substituí alguns ingredientes da receita original onde tem queijo e creme de leite ( os vilões...)por queijo mussarela e creme de light, menos engordantes...Beijos.
ExcluirAmiga adorei todas as sugestões, adoro receitas práticas, pois aqui em casa os filhos adoram comidas gostosas como estas .Beijãooo!!!!!Janice.
ResponderExcluirMuito bom saber Nice. E também é legal que eles façam né? Quando saem de casa, comer sempre fora, além de gastar mais, enjoa. Beijão!!!
ExcluirValeu a dica amiga...vou fazer o escondidinho de aipim!!
ResponderExcluirBeijão Marga!!
Humm, fica delícia!!!Beijão Cris
ExcluirMarga adorei todas !! E comigo tem que ser receita prática...bem prática!! rss. Já fiz escondidinho com a carne seca da Vapza ... adorei! Adoramos !! Bjosss
ResponderExcluirObs.: No BIG aqui em Floripa,O preço dos produtos Vapza é bem mais barato que no Angeloni!! Fica a dica :)
Bom saber Fifa...Bom que dá pra usar em muitos pratos né? Beijos
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