“Somos o que fazemos repetidamente. Por isso, o mérito não está na ação e sim no hábito." ( Aristóteles )


domingo, 7 de outubro de 2012

COMO RECUPERAR VERDURAS

Meu marido tem um grupo de homens que se encontram num dia da semana há mais de oito anos onde, a cada encontro, dois são responsáveis pelo preparo da comida, enquanto o restante joga bocha. 
Na última vez que o cardápio coube ao marido, ele me pediu pra comprar as verduras. Escolhi rúculas frescas e coloquei numa bacia grande com água em temperatura ambiente pra que ficassem bem hidratadas, mas o efeito foi contrário e murcharam muito. Foram compradas novas verduras para levar. 
Como  a quantidade de rúculas murchas era grande, fui em busca de salvamento... e não é que achei uma super dica???  Achei demais e compartilho a dica maravilhosa com vocês. 

Esqueci de tirar uma foto do antes pra comprovar o quanto minhas rúculas estavam desanimadas...
mas o durante está aqui e o depois também...

A dica é colocar água  numa bacia, colocar muitas pedras de gelo, mergulhar as verduras até cobrir e deixar ali por um tempinho. Coloquei a experiência em prática e, como mágica, as rúculas ressuscitaram mais verdes do que antes. Tirei bem a água das folhas, coloquei numa vasilha fechada e nada da verdura foi fora.


Olhe como voltaram à vida...e mais verdes do que antes...

Aqui vai o vídeo onde descobri a ótima saída...

Daí, achei essa dica de como não deixar legumes cozidos escurecerem e repasso também..

E já que estamos em clima de experiências, aqui vai também uma pra você que nunca conseguiu separar a gema da clara. 
A hora de aprender é agora! Se você vai fazer, não se sabe, mas que é curioso, é...rs


Ficarei muito contente se você deixar seu comentário sobre o post.

8 comentários:

  1. Que legal, a do ovo é demais da conta. Ainda não fiz o teste, mas tá ali pra todo mundo ver que funcionar.beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito engenhoso pensar na sucção da gema né? Beijo

      Excluir
  2. Ótimas dicas que ajudam muito na hora. A da separação da gema com a clara, tenho minhas dúvidas, pois acho ainda que não funciona para todos, pois muitas vezes ao abrir o ovo ele se mistura com a clara.
    Creio eu, que seja pelo prazo de duração do ovo. Quando ele é novo funciona. Sou curiosa... numa próxima oportunidade vou testar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo, minha curiosa sogra, faça o teste São Tomé...rs. Beijo

      Excluir
  3. OI
    Esta do ovo já sabia mas nunca testei, mas sei de quem testou e falou que funciona mesmo. A da rúcula é otima sugestão, qdo for necessário farei o teste, qto a do legume, faço sempre depois que cozinho no vapor, ficam mais verdes. bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom saber de quem já testou, que funciona e ainda melhora a cor. Bjss

      Excluir
  4. Ops...Que dica boa...! Ah, comigo de vez em quando acontece isso e jogo no
    lixo. Valeu a dica Marga! Bjoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com essa dica, nada de desperdício com verduras murchas daqui pra frente né Cris? Beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...