Meu marido tem um grupo de homens que se encontram num dia da semana há mais de oito anos onde, a cada encontro, dois são responsáveis pelo preparo da comida, enquanto o restante joga bocha.
Na última vez que o cardápio coube ao marido, ele me pediu pra comprar as verduras. Escolhi rúculas frescas e coloquei numa bacia grande com água em temperatura ambiente pra que ficassem bem hidratadas, mas o efeito foi contrário e murcharam muito. Foram compradas novas verduras para levar.
Como a quantidade de rúculas murchas era grande, fui em busca de salvamento... e não é que achei uma super dica??? Achei demais e compartilho a dica maravilhosa com vocês.
Esqueci de tirar uma foto do antes pra comprovar o quanto minhas rúculas estavam desanimadas...
mas o durante está aqui e o depois também...
A dica é colocar água numa bacia, colocar muitas pedras de gelo, mergulhar as verduras até cobrir e deixar ali por um tempinho. Coloquei a experiência em prática e, como mágica, as rúculas ressuscitaram mais verdes do que antes. Tirei bem a água das folhas, coloquei numa vasilha fechada e nada da verdura foi fora.
Olhe como voltaram à vida...e mais verdes do que antes...
Aqui vai o vídeo onde descobri a ótima saída...
E já que estamos em clima de experiências, aqui vai também uma pra você que nunca conseguiu separar a gema da clara.
A hora de aprender é agora! Se você vai fazer, não se sabe, mas que é curioso, é...rs
Ficarei muito contente se você deixar seu comentário sobre o post.
Que legal, a do ovo é demais da conta. Ainda não fiz o teste, mas tá ali pra todo mundo ver que funcionar.beijo
ResponderExcluirMuito engenhoso pensar na sucção da gema né? Beijo
ExcluirÓtimas dicas que ajudam muito na hora. A da separação da gema com a clara, tenho minhas dúvidas, pois acho ainda que não funciona para todos, pois muitas vezes ao abrir o ovo ele se mistura com a clara.
ResponderExcluirCreio eu, que seja pelo prazo de duração do ovo. Quando ele é novo funciona. Sou curiosa... numa próxima oportunidade vou testar.
Isso mesmo, minha curiosa sogra, faça o teste São Tomé...rs. Beijo
ExcluirOI
ResponderExcluirEsta do ovo já sabia mas nunca testei, mas sei de quem testou e falou que funciona mesmo. A da rúcula é otima sugestão, qdo for necessário farei o teste, qto a do legume, faço sempre depois que cozinho no vapor, ficam mais verdes. bjs
Bom saber de quem já testou, que funciona e ainda melhora a cor. Bjss
ExcluirOps...Que dica boa...! Ah, comigo de vez em quando acontece isso e jogo no
ResponderExcluirlixo. Valeu a dica Marga! Bjoss
Com essa dica, nada de desperdício com verduras murchas daqui pra frente né Cris? Beijos
Excluir