Filho, que está estagiando na Alemanha, deve conhecer, porque o Pretzel é uma rosquinha tradicional alemã em forma de nó ( Brezel, em alemão). Fez parte da história do ex-presidente norte-americano George W. Bush que, no ano de 2002, desmaiou ao perder o fôlego quando engasgou com um.
Inspirada pela saudade dos filhos que estão longe, e mimando o filho de férias em casa, saiu essa receitinha delícia ...
O bretzel de lá é seco e estaladiço...o de cá é macio.
Anote os ingredientes para o PRETZEL:
1 tablete de fermento biológico fresco( ou um envelope do seco);
1 x de água morna;
2 cs de manteiga, em temperatura ambiente;
1 cs de açúcar;
2 e 1/3 de x de farinha de trigo;
Para pincelar e polvilhar: manteiga, açúcar e canela.
Modo de fazer:
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30 min.
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em mais ou menos 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta.
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno! Mais delícia comer ainda quentinhos!
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente!
Aqui em casa tá super aprovado!!!!!!
Receita do Blog saladala
Oi Marga,
ResponderExcluirSempre dou uma espiadinha no teu blog e nunca comento pois estou sempre na correria aqui com as noivas e os fofuxos. Tá muito muito lindo por aqui....aquela postagem com flores nas janelas é meu sonho de consumo,rsr...quem sabe um dia né??? Sonhar é bom!!!
A postagem dos meus sobrinhos (teus filhos) está lindamente maravilhosa...como eles crescem!!! Eles são tudo de bom, bem criados,educados, inteligentes e serão ótimos e exelentes maridos e pais no futuro. Parabéns pela família maravilhosa que vcs contruiram com tanto amor. Lindo de viver!!!!
E estes Pretzel...que delícia!!!! Fiquei com água na boca,rs.
Bjus
Desirée
Oi Desi, Rapariga Arteira de marca maior, que bom te receber por aqui. Sonhar com imagens nítidas é excelente caminho pra materializar o sonho. Desejo qualquer uma daquelas casas com flores na janela pra ti. Obrigada por um dia ter acolhido com tanto carinho o Allan, no começo da saída de casa. Os meus três e teu Felipe têm muita história de infância\natais|páscoa juntos pra lembrar. Beijos e muita arte caprichada e linda por aí.
ExcluirAfeee que coisa deliciosa!!...minha prima, a Terezinha do "Cumpadi"Antônio, que mora em Cocal do Sul, vai vir nesse final de semana aqui em casa...ela é boa de mão pra fazer pães, vou convida-la para fazer essa receita.
ResponderExcluirAdorei a parte que o Bush se engasgou..merecido!!!
Obrigada pela receita...bjsss
Que legal! Vamos meter a mão na massa então...Silvana vem passar uma semana em Criciúma. Ebaaa!!!Beijos
ExcluirO que seria 2 cs de manteiga? manteiga com sal ou sem? e cc de sal? Essa massa endurece depois ou fica macia por dentro ainda? Obg
ResponderExcluirOi Ayandra!
ResponderExcluirSeja bem vinda ao blog!
Tanto o cs, quanto o cc refere-se a colheres. Você está com razão em ficar em dúvida. Já fui a li elucidar a medida. A massa fica macia e é bom comer quentinho pra saborear a maciez. Um abraço nataino e volte sempre.