“Somos o que fazemos repetidamente. Por isso, o mérito não está na ação e sim no hábito." ( Aristóteles )


sábado, 21 de julho de 2012

RECEITA DE PRETZEL


Filho, que está estagiando na Alemanha, deve conhecer, porque o Pretzel  é uma rosquinha tradicional alemã  em forma de nó ( Brezel, em alemão).  Fez parte da história do ex-presidente norte-americano George W. Bush que, no ano de 2002,  desmaiou ao perder o fôlego quando engasgou com um. 

Inspirada pela saudade dos filhos que estão longe,  e mimando  o filho de férias em casa, saiu essa receitinha delícia ...

O bretzel de lá é seco e estaladiço...o de cá é macio.



Anote os ingredientes para o PRETZEL: 
1 tablete de fermento biológico fresco( ou um envelope do seco);
1 x de água morna;
2 cs de manteiga, em temperatura ambiente;
1 cs de açúcar;

1/2 cc de sal;
2 e 1/3 de x de farinha de trigo;
Para pincelar e polvilhar: manteiga, açúcar e canela.

Modo de fazer:
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30 min.
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em mais ou menos 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta. 
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno! Mais delícia comer ainda quentinhos!
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente! 

Aqui em casa tá super aprovado!!!!!!
Receita do Blog saladala

6 comentários:

  1. Oi Marga,

    Sempre dou uma espiadinha no teu blog e nunca comento pois estou sempre na correria aqui com as noivas e os fofuxos. Tá muito muito lindo por aqui....aquela postagem com flores nas janelas é meu sonho de consumo,rsr...quem sabe um dia né??? Sonhar é bom!!!
    A postagem dos meus sobrinhos (teus filhos) está lindamente maravilhosa...como eles crescem!!! Eles são tudo de bom, bem criados,educados, inteligentes e serão ótimos e exelentes maridos e pais no futuro. Parabéns pela família maravilhosa que vcs contruiram com tanto amor. Lindo de viver!!!!
    E estes Pretzel...que delícia!!!! Fiquei com água na boca,rs.
    Bjus
    Desirée

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    1. Oi Desi, Rapariga Arteira de marca maior, que bom te receber por aqui. Sonhar com imagens nítidas é excelente caminho pra materializar o sonho. Desejo qualquer uma daquelas casas com flores na janela pra ti. Obrigada por um dia ter acolhido com tanto carinho o Allan, no começo da saída de casa. Os meus três e teu Felipe têm muita história de infância\natais|páscoa juntos pra lembrar. Beijos e muita arte caprichada e linda por aí.

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  2. Afeee que coisa deliciosa!!...minha prima, a Terezinha do "Cumpadi"Antônio, que mora em Cocal do Sul, vai vir nesse final de semana aqui em casa...ela é boa de mão pra fazer pães, vou convida-la para fazer essa receita.
    Adorei a parte que o Bush se engasgou..merecido!!!

    Obrigada pela receita...bjsss

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    1. Que legal! Vamos meter a mão na massa então...Silvana vem passar uma semana em Criciúma. Ebaaa!!!Beijos

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  3. O que seria 2 cs de manteiga? manteiga com sal ou sem? e cc de sal? Essa massa endurece depois ou fica macia por dentro ainda? Obg

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  4. Oi Ayandra!
    Seja bem vinda ao blog!
    Tanto o cs, quanto o cc refere-se a colheres. Você está com razão em ficar em dúvida. Já fui a li elucidar a medida. A massa fica macia e é bom comer quentinho pra saborear a maciez. Um abraço nataino e volte sempre.

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